HOME

Suppen

Red Lentil Soup with Lemon


Suppen
Asia-Nudelsuppe
Bios's Bohnensuppe
Butternut-Soup von Quanta
Curry - Linsen - Suppe
Grüne Bohnen & Parmesan
Jamies Tomatensuppe & Croutons
Kalte Erbsensuppe
Kaltes Tomatensüppchen
Kürbiscreme-Suppe
Lauch-Käse-Suppe
Red Lentil Soup with Lemon
Riesling-Creme
Rote Linsen-Spinat-Suppe
Rotkohlsuppe
Spinat-Joghurt-Suppe
Spinat-Käse-Suppe
Tom Kha Gai - Hühnersuppe
Tomatensuppe mit Käse
Tomatensuppe mit Krabben
Topinambur-Cremesuppe
Ungarische Gulaschsuppe
Zucchini-Creme-Suppe
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 





Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 1 Prisen Chilis, gemahlen
  • 1.1 l Hühnerbrühe
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tassen rote Linse
  • 1 Stück Möhre
  • 0.5 Stück Zitronen
  • 3 EL Koriander, frisch
  • 1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung:

  • Eine große Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schneiden und in Öl anschwitzen.
  • Anschließend Tomatenmark, Cumin und Chilipulver einrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Brühe, das Wasser, die roten Linsen und die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzufügen und für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Danach die Hälfte des Gerichtes pürieren und wieder zurück an die Suppe geben.
  • Ein großzügiger Schuss Zitronensaft rundet das Ganze ab.