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geht schnell und schmeckt fantastisch chinesisch - richtig wie beim Chinesen


Zutaten:

  • 2 Entenbrüste
  • Salz
  • Zucker
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Sherry, trocken
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Stärkemehl
  • 50 g Mandeln
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Knoblauchzehe
  • 4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  • Entenbrüste samt Haut in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Allesschneider)
  • die Fleischscheibchen in einer Schüssel marinieren mit Salz, Zucker, 1 EL Sojasauce, 1 EL Sherry und 1 TL Sesamöl sowei Stärke gründlich vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen
  • Fleisch im Wok oder in einer Pfanne im restlichen erhitzten Öl rasch anbraten, dabei Ingwer, Knoblauch und Mandeln zugeben
  • restliche Saucen zugießen, das Grün der Frühlingszwiebeln unterrühren
  • pikant abschmecken evtl. mit etwas Gemüsebrühe und Sherry die Sauce verlängern
  • Tipp: die Frühlingszwiebeln können auch durch normale Zwiebeln ersetzt werden