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vielfältig, interessant, typisch italienisch

Zutaten:

  • 1250 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 350 g Maisgrieß
  • Butter
  • Parmesan

Zubereitung:

  • Aus Wasser, Salz, Grieß eine feste Polenta kochen - gut rühren, das brennt schnell an!
  • eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen
  • mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel "gnocchi" von der Polenta abstechen, in die gebutterte Form gleiten lassen
  • eine Schicht Gnocchis dann mit brauner Butter beträufeln und geriebenen Parmesan darüber streuen
  • die oberste Schicht kann auch noch mit Sahne gegossen werden
  • im Backofen kurz überbacken
  • Varianten:
  • mit gewürfelten Speck und gebratenen Zwiebelringen statt Parmesan (Gnocchi alla pancetta)
  • oder mit Salbei-Butter (Gnocchi alla burro e salvia)
  • oder mit Knoblauchbutter (Gnocchi alla burro e aglio)