HOME

Brot & Brötchen

Kürbisbrot


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Astrids Brot
Bierbrot
Kürbisbrot
Laugenstangerln
Meine Version vom No-Knead-Bread
Nussbrot
Olivenbrot
Osterbrot
Pizzabrot
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



Das Brot kann anstelle von Kürbis auch mit Zucchini zubereitet werden - dann hat es allerdings nicht diese wunderbare gelborange Farbe.

Zutaten:

  • 650 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 40 g Hefe
  • 20 g Salz
  • etwas Schwarzkümmel
  • 500 g Kürbismus

Zubereitung:

  • Kürbis oder Zucchini klein schneiden und mit etwas Wasser zu Mus kochenDieses Mus ersetzt die sonst übliche Flüssigkeit bei der Teigbereitung.
  • Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 45 min gehen lassen
  • einen Brotlaib formen, etwas Teig rund formen und obenauf setzen, außenherum mehrmals einschneiden
  • auf Backblech setzen, nochmals 15 min gehen lassen
  • 10 min bei 220° backen, dann noch 30-40min bei 180°
  • am besten ein Schälchen mit Wasser während des Backens in den Backofen stellen.