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Zutaten:

  • 1 kg Hühnerfleisch
  • Salz
  • 10 EL Essig
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Joghurt
  • 0.5 TL Chilis, gemahlen
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Muskat, gemahlen
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL rote Speisefarbe

Zubereitung:

  • Hähnchenteile kalt waschen, häuten, Fleisch einschneiden
  • auf einer Platte verteilen, mit Salz bestreuen, mit Essig beträufeln
  • 1 h ziehen lassen
  • Ingwer und Knoblauch fein reiben, mit Joghurt verrühren, alle weiteren Gewürze auch dazuHähnchenteile hineingeben
  • 24 h zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
  • Backofen auf 180° vorheizen
  • Hähnchenteile auf Alufolie
  • 45 min backen
  • zwischendurch immer wieder mit restlicher Marinade bestreichen